Пирог с хурмой

1-163 Пирог с хурмойИнгредиенты:

Для основы:
Мука — 1 ½ стакана
Сахар — 1 ст.л.
Корица — ½ ч.л.
Молотый имбирь — ¼ ч. л.
Сливочное масло — 9 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Холодная вода — 4-6 ст. л.
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Сахар — ⅓ стакана
Мука — 1 ст.л.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Хурма — 1 шт.
Хурма для украшения (более плотная) — 1 шт.

Приготовление:

Вначале необходимо приготовить тесто. В чашу блендера всыпаем муку, имбирь, сахар и корицу, добавляем нарезанное кусочками масло и измельчаем в крошку. По 1 ст. л. добавляем воду и молоко, пока тесто не начнет держать форму. Скатываем тесто шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто в круг на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы сформировать бортики. Форма должна быть около 25 см. в диаметре. В форме с меньшим диаметром пирог получится толще.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, накалываем вилкой и ставим еще на полчаса в холодильник.

Приступаем к приготовлению сметанной заливки. Для ее приготовления смешиваем яйца с солью, сметаной, мускатным орехом, хурмой, сахаром и 1 ст. л. муки. Полученную заливку выливаем на тесто. Выкладываем сверху нарезанную кусочками хурму.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40-50 минут.

Немного остужаем пирог, нарезаем и подаем к столу. Дополнительно можно смешать воду и мед и пропитать крем полученным сиропом.

Предыдущая запись Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Следующая запись Тыквенный пирог с черносливом в коньяке