Пирог с омлетом и беконом

1-30 Пирог с омлетом и бекономИнгредиенты:

9 полосок бекона
1 лист слоёного теста (из упаковки весом 495 гр.)размороженный
12 больших яйца
1,5 ст. нежирных сливок
340 гр. сыра натертого

Приготовление:

На противне параллельными рядами разложите 5 полосок бекона, чтоб края полосок соприкасались, но не были внахлёст.
Далее, работая с 1 полосой за раз, расположите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, переплетая их сверху и снизу, чтобы сформировать решётку.
Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 х 30 см. и прижмите его ко дну и стенкам подготовленной формы.
Обрежьте ножом свисающие края теста.
В большой миске взбейте яйца, молоко, сыр, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, чтоб всё смешать.
Перелейте на слоёное тесто.
Выпекайте решётку из бекона и яйца, пока бекон не станет хрустящим, а яйца всё ещё будут жидковатыми, но немного застывшими в центре.

Предыдущая запись Творожный торт с фруктами «Волшебный»
Следующая запись Сырная фриттата в чашке