Пирог с курицей, грибами и сырной корочкой

1-44 Пирог с курицей, грибами и сырной корочкой

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500 гр.
Грудка куриная — 350 гр.(нарезать полосками)
Грибы шампиньоны — 300-500 гр.(нарезать крупно)
Лук репчатый — 2 шт.(250 гр.)(нарезать кубиком).

Маринад:
Сметана жирная- 4 ст.л.
Желтки яиц — 4 шт.
Горчица любая(на ваш вкус) — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубочка.
Соль,перец.

Для сырного слоя:
Белки яиц — 4 шт.
Сыр голландский — 100 гр.(на мелкой тёрке).

Приготовление:

1. Отделить (аккуратно) белки от желтков. Белки -в холодильник.
2. Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.
3. Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-начинка!
4. Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы «латая» не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать «бортик»,а лишнее аккуратно срезать.
5. Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.
6. Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).

Предыдущая запись Варенье из киви
Следующая запись Сосиски в тесте