Пирог с фрикадельками

1-172 Пирог с фрикадельками

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 150 гр. муки
• 250 гр. сметаны
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• ½ ч. ложка соли
• 150 гр. сыра
• 500 гр. фрикаделек

Приготовление:

1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
3. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
4. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
5. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
7. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Предыдущая запись Шоколадно-творожный пирог
Следующая запись Хрустящие куриные палочки