Пирог с фаршем «Хризантема»

1-171 Пирог с фаршем «Хризантема»Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 450 гр
Молоко — 130 мл (тёплое)
Кефир — 130 мл (тёплый)
Дрожжи — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Масло раст — 6 ст.л
Яйцо — 1 шт

Начинка:
Фарш — 300 гр
Сыр — 50 гр
Лук репчатый — 1шт
Соль, перец.

Украшение: кунжут

Приготовление:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час.
Фарш смешать с натертыми луком и сыром, посолить поперчим.
Тесто для удобства работы с ним разделяем на несколько частей, чтобы избежать подсыхания, накрываем их полотенечком, затем каждую из частей по мере необходимости раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров и выдавливаем стаканом кружочки.
На каждый кружочек выкладываем примерно чайную ложечку фарша и складываем кружочек пополам, но не защипываем. Затем получившуюся половинку кружочка сгибаем еще раз пополам, концы соединяем вместе и выкладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки форму по кругу, начиная от периферии к центру.
Даем постоять около полу часа, затем смазываем верх пирога взбитым с небольшим количеством воды или молока яйцом и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут до появления аппетитного румянца (температура 180 градусов).

Готовый пирог необходимо смазать растопленным маслом, накрыть тканым полотенцем и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Предыдущая запись Желейный торт «Фруктовый новый год»
Следующая запись Пирог «Цветок»