Ингредиенты:
Сливочное масло — 80 гр.
Сахар — 90 гр.
Мука — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 70 мл.
Кипяток — 3 ст. л.
Грецкие орехи — 50 гр.
Чернослив — 50 гр.
Яблоко — 2 шт.(небольшого размера)
Сода — 1 щепоток
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте. Муку просейте через сито.
2.В подготовленной чаше для теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте их немного с помощью миксера.
3.Добавьте в чашу молоко, яйцо и муку с содой. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и введите необходимое количество кипятка.
4.Грецкие орехи порубите ножом. Всыпьте в тесто почти все орехи, оставив небольшую горсть для посыпки верха пирога.
5.Разъемную форму для выпечки (18 см.) застелите кондитерской бумагой. Выложите в форму готовое тесто. Разложите по тесту чернослив, немного вдавливая его вовнутрь.
6.По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
7.Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите.
8.Переложите пирог на блюдо и подавайте к столу.