Пирог «Клубничный восторг»

1-140 Пирог "Клубничный восторг"

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 пакетика
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Молоко — 150 мл.
Сахар — 170 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром до бела.
2.300 грамм клубники порежем на половинки и засыпаем 2 ст.л. кокоса.
3.Во взбитые яйца добавим сливочное масло растопленное и масло растительное, в также молоко. Размешаем.
4.Далее добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо размешаем еще раз и выльем в форму диаметром 26 см., смазанную маслом.
5.Теперь сверху выкладываем нашу клубнику. И посыпаем сверху еще кокосом.
6.Ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 180 градусах.
7.Готовый, остывший пирог сверху украшаем оставшейся клубникой, порезанной пополам.
8.Поливаем ее сахарной пудрой смешанной с ложкой воды. Можно просто посыпать сахарной пудрой, это на ваше усмотрение.

Предыдущая запись Острые крылышки к пиву
Следующая запись Клубничное заливное