Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами

7-2 Пирог киш «Лорен» с курицей и грибамиИнгредиенты:

Заливка:

Сыр твердый – 150 г (тертый)
Яйцо – 2 шт.
Сливки 20% – 170 мл

Тесто:

Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Вода – 3 ст. л. (холодная)
Соль – 1/2 ч. л.
Мука пшеничная – 200 г

Начинка:

Грибы – 300 г
Соль, специи – по вкусу
Лук репчатый – половина 1 луковицы
Куриное филе – 300 г

Приготовление:

1. Мягкое масло соедините с яйцом. Затем добавьте воду, всыпьте муку и посолите.
Замесите однородное тесто, оберните его фольгой и положите в холодильник на полчаса.
2. Свежую куриную грудку отварите и мелко нарежьте.
Грибы также измельчите и обжарьте на сковороде с маслом и луком.
Затем, не выключая огонь, добавьте соль, перец и другие любимые специи.
Особый аромат блюду придаст мускатный орех.
В конце положите кусочки курицы, перемешайте и снимите начинку с огня.
3. Включите духовку разогреваться на 180°С. Смажьте форму (лучше использовать разъемную диаметром около 23 см).
Раскатайте тесто в круглый пласт чуть больше, чем диаметр формы. Застелите ее тестом, аккуратно сформируйте бортики. Выложите начинку.
4. Яйца слегка взбивайте вилкой, вмешайте сыр и сливки. Вылейте заливку на начинку.
5. Выпекайте «Лоранский» пирог киш с курицей и грибами в духовке 35-40 минут.

Предыдущая запись Финский рыбный пирог
Следующая запись Салат «Графский»