Пирог из творога

1-9-300x300 Пирог из творога

Ингредиенты:

Для теста:
— 210 гр муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— 200 гр творога из брикетов
— 110 мл молока
— щепотка соли, подсластитель
— 15 гр растительного масла
Для начинки:
— 6 яиц
— 80 гр зеленого лука («перья»)
— 25 гр сливочного масла

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Почистить, нарезать. Лук нарезать, все соединить и перемешать с маслом.
Муку просеять, добавить остальные сыпучие ингредиенты. Перемешать. Добавить творог, масло, молоко. Вымесить тесто. Оно получается нежное и эластичное
Раскатать пласт, вырезать под диаметр формы, выложить в неё так, чтоб остались бортики.
Выложить начинку.
Далее можно украсить полосками из теста, а можно оставить полностью открытым.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~ 45-50 мин.

Предыдущая запись Помидоры в собственном соку с хреном на зиму
Следующая запись Кабачки «как грузди» на зиму