Пирог из куриной печени с овощами

1-62 Пирог из куриной печени с овощами

Ингредиенты:

600 г — куриной печени
по 150 г — репчатого лука, кабачков и шампиньонов
200 г — сладкого перца
100 г — белое вино
80 г — манки
200 г — жирной сметаны
4 шт.- яйца
40 г — сливочного масла
соль,перец — по вкусу
сушеный чеснок — по вкусу
сушеный тимьян — по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте кубиком лук, кабачок, сладкий перец и грибы.
2.Тушите на сливочном масле 5-7 минут, периодически помешивая. После приправьте солью и специями. Добавьте вино и тушите, пока не выпарится жидкость.
3.Перемелите печень на мясорубке, используя мелкую сетку.
4.Соедините обжаренные овощи с грибами, измельченную печень, сметану, манку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте.
5.Дно разъемной формы застелите пергаментом, вылейте печеночное тесто и запекайте при температуре 180°С 50 минут.
6.Затем дайте пирогу полностью остыть.

Предыдущая запись Маринованные куриные желудочки
Следующая запись Блинные мешочки с курицей