Пирог «Цветок»

1-172-1024x576 Пирог "Цветок"Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 гр
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 70 гр
Соль — 0,5 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Дрожжи — 1 ч л
Мука — 410 гр
Начинка: Нутелла

Приготовление:

Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, накрыть, оставить в тёплом месте на 10 минут.
Затем добавить растопленное теплое сливочное масло и все остальные ингредиенты, муку добавлять в последнюю очередь.
Если тесто липнет к рукам — смажьте руки и тесто растительным маслом.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части и оставить подняться на 15 минут.
Далее каждый пласт раскатать и смазать нутеллой.
Затем выделяем центр пирога (небольшим стаканом) и разрезаем от центра на 16 сегментов.
Выворачиваем одновременно 2 лепестка дважды на изнанку — формируем цветок и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смазать желтком посыпать кунжутом или маком.

Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Предыдущая запись Пирог с фаршем «Хризантема»
Следующая запись Лаваш «Калейдоскоп»