Пицца в мягких булочках

1-68 Пицца в мягких булочкахИнгредиенты:

Булочки — 6–8 шт.
Томатный соус — 2–3 ст. л.
Пепперони — 20 ломтиков
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Чесночный порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению пиццы в булочках, подготовим все необходимые ингредиенты. Булочки можно купить в любом хлебном магазине, обычно они идут уже посыпанные смесью зелени и чеснока. Разрезаем булочки (6-8 шт.) вдоль пополам, кладем в форму, подходящую по размеру. Смазываем булочки любым томатным соусом (2–3 ст. л.). После этого сыр (150 г) натираем на крупной терке, оставив примерно ¼ часть. Половиной натертого сыра присыпаем булочки.

Затем выкладываем колбасу (20 ломтиков). Очень удобно покупать колбасу, уже порезанную на ломтики. Или просто попросите в магазине, чтобы вам ее порезали на слайсере.

Сверху колбасу присыпаем второй половиной сыра.

И накрываем булочкой. Место разреза можно также смазать томатным соусом — будет еще вкуснее! Теперь приготовим заливку. Масло (2 ст. л.) смешиваем с яйцом (1 шт.), чесночным порошком (1 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Полученной смесью смазываем верх булочек. И посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем пиццу на мягких булочках в разогретой до 180 ºC духовке в течение 12–15 минут. Как только сверху булочки приобретут золотистый оттенок, а сыр растопится, вынимаем из духовки. Особенно вкусные такие мини-пиццы в горячем виде.

Предыдущая запись Десерт «Бабка нягрэ»
Следующая запись Пахлава армянская