Пицца на кефире в духовке

1-8 Пицца на кефире в духовке

Ингредиенты:

Тесто:
кефир — 500 мл
яйца — 2 шт.
мука — 3-4 стакана
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Для начинки:
колбаса — 300 г
шампиньоны — 200 г
кетчуп — 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2- головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры
майонез

Приготовление:

1 Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким
.2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками .
4.Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут .В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.

Предыдущая запись Салат «Объедение» с кальмарами и грибами
Следующая запись Домашний майонез