Печеночный закусочный пирог

6 Печеночный закусочный пирогИнгредиенты:
— Печень куриная — 800 гр
— Мука — 200 гр
— Яйцо куриное — 3 шт
— Морковь — 200 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Майонез — 300 гр
— Петрушка — на вкус
— Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Предыдущая запись Салат «Чикаго»
Следующая запись Испанские булочки «Ensaimadas»