Печеночный торт с грибами

1 Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:
✔ свиная печень-500 гр.
✔ сметана — 2 столовые ложки
✔ мука — 2 столовые ложки
✔ яйцо куриное — 1 шт.
✔ репчатый лук — 1 небольшая головка
✔ соль, перец, приправы.

Для начинки:
✔ шампиньоны — 6 штук.
✔ лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой.
✔ морковь — 1 шт.
✔ чеснок — 2 дольки.
✔ майонез 2-3 столовых ложки
✔ сметана — 1-1,5 столовых ложки.
✔ плавленый сырок типа Дружба половинка.
✔ укроп, петрушка.

Приготовление:

1. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
2. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
3. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
4. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
5. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Предыдущая запись Крабовые палочки «Очаровашки»
Следующая запись Молодые кабачки с помидорами под соусом