Печеночный рулет с сыром

1-64 Печеночный рулет с сыромИнгредиенты:

Печень куриная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Майонез 3 ст. л.
Желатин 2 ст.л.

Приготовление:

Сыр натереть на крупную терку (сорт сыра выбирайте по своему вкусу).
Отваренные яйца очистить, разделить желтки и белки, желтки потереть на той же терке.
К сырной массе добавить майонез и временно отставить готовую смесь в сторону.

Переходим к приготовлению печеночного слоя рулета.
Печень тщательно вымыть и очистить от ненужных частей.
На раскаленной сковороде в маленьком количестве масла обжарить печенку вместе с нарезанным луком.
Немного остывшую жареную печень (вместе с луком) и белки от вареных яиц измельчаем в паштетную массу через мясорубку или комбайн.
Теперь быстрорастворимый желатин заливаем 6 ст.л. теплой воды (т.е. воды должно быть в 3 раза больше, чем желатина), размешиваем и немного подогреваем (но не кипятим!), чтобы желатин полностью растворился.
Половину желатина выливаем в сырную смесь, вторую часть — в печеночную массу.
Все перемешиваем и собираем рулет.
На большую доску разложить пищевую пленку.
Выкладывать прямоугольником сырный слой, поверх него — (чуть меньшим прямоугольником) печеночный слой.
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе тем самым пакетом.
Если Вам кажется, что рулет жидкий, не свернется и не застынет, — не беспокойтесь, сворачивайте, заворачивайте в фольгу, уже в фольге придавайте нужную форму рулету и отправляйте его в холодильник.

Для полного застывания рулету нужно несколько часов.
После этого достаем его из холодильника, нарезаем, выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Предыдущая запись Яйца, фаршированные грибами
Следующая запись Салат «Варежка»