Печеночные рулетики

1-73 Печеночные рулетикиИнгредиенты:

Печёночные блинчики:
Куриная печень — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 40 г
Мука ц/з — 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 40-50 г

Приготовление:

Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) — 60-70 г
Морковь — 50 г
Сметана 15% — 80 мл
Чеснок — 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец — по вкусу

Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.

Предыдущая запись Салат «Мексика»
Следующая запись Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом