Печенье с фисташками

1-42-1024x681 Печенье с фисташкамиИнгредиенты:

Сливочное масло — 170 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мята — 3-4 веточки
Фисташки — 50 г
Мука — 280 г
Сахарная пудра — для глазури

Приготовление:

Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Взбиваем миксером размягченное масло в течение 5 минут, после чего всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут. Мяту промываем, отряхиваем от воды и измельчаем острым ножом. Натираем на терку цедру лимона.
Добавляем в масляную массу мяту, цедру и фисташки. Фисташки можно класть целыми или немного измельчить их, от этого будет зависеть насколько сильно они будут ощущаться в печенье.
Вбиваем яйцо и смешиваем массу при помощи миксера. Всыпаем муку и вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть однородным и хорошо держать форму. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на пару часов в холодильник.
Достаем тесто, отрываем от него небольшие кусочки, размером с орех. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем шарики из теста на расстоянии в несколько сантиметров. Когда противень заполнится шариками, придавливаем каждый дном стакана. Печенье должно быть около 1 см. в высоту.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до зарумянивания боков. Оставляем печенье остывать.
Приступаем к приготовлению глазури. Тщательно смешиваем 50-100 гр. сахарной пудры с соком половины лимона. Масса должна получиться густой. Остывшее печенье покрываем лимонной глазурью и посыпаем фисташками. Оставляем на 10 минут, чтобы глазурь застыла, после чего подаем к столу либо перекладываем в герметичный контейнер.

Предыдущая запись Печенье «Творожное с безе»
Следующая запись Суп-пюре из брокколи