Печенье «Мандаринка»

1-88 Печенье "Мандаринка"Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Мука миндальная — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Специи — 1 ч. л.
Мандарин — 4 шт.

Приготовление:

1.Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло и желтки комнатной температуры. Специи по желанию (корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика). Мандарины среднего размера 4-5 шт. Цедра одного апельсина. 2.Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела. Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.
3.Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить. Добавить всю муку и хорошо вымешать. Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.
4.Делю на 2 равные части. Формирую колбаски толщиной около 5 см. Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.
5.Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.
6.Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.
7.Когда тесто отдохнет «подгоняю» размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.
8.Нарезаю тесто на 15 раных частей. Выкладываю на противень.
9.Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин. Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой.
10.И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.
11.Краюшки смазать взболтанный желтком. В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром.
12.И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.
13.Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.

Предыдущая запись Быстрый яблочный рулет с брусникой
Следующая запись Салат с грибами и сыром