Паштет из яиц, лука, грецких орехов

1-24 Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.,
лук – 300 г,
ядра грецких орехов – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
соль – ½ ч. л.,
подсолнечное масло – 50 мл,
черный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовление:

Вместо грецких орешков можно взять миндаль или фундук. Лучок кладут обычный репчатый.
1. Очищенный лук нарезают достаточно крупными кусками.
2. Смесь сливочного и растительного маслица идеальна для обжаривания овощей, лук будет очень ароматным. На сковородке распускают сливочное масло, добавляют растительное.
3. Выкладывают на сковороду лучок и жарят до прозрачности пластинок.
4. Яйца нужно сварить вкрутую. Они будут находиться на огне 10 минут. Очищенные остывшие яйца нарезают крупными кусками.
5. Добавляют к яйцам очищенные ореховые ядрышки. Ядра грецких орехов не нужно жарить или сушить на сковородке. Именно сырые орехи придадут особый вкус паштету.
6. Сковородку снимают с огня, когда весь лук станет мягким и прозрачным, а кое-где появится золотистая корочка. Не нужно зажаривать лук до хруста.
7. Лук остывает на сковороде до комнатной температуры, а потом его перекладывают в миску с яйцами, не забыв перелить со сковородки все оставшееся на ней масло. Это небольшое количество маслянистой смеси позволит сделать паштет сочным.
8. Посыпают лук солью и черным молотым перцем.
9. Паштет взбивают блендером на высокой скорости. Поскольку все ингредиенты мягкие, паштетная масса станет однородной через 2-3 минуты.

Готовый продукт перекладывают в стеклянные баночки, хранят в холодильнике 2 дня. Паштет из лука, яиц и грецких орехов – прекрасная бутербродная намазка. Если хочется сделать красивые бутерброды, можно поместить паштет в широкий кулинарный шприц или пакет и пропустить через любую фигурную насадку. Кремовый цвет выглядит весьма аппетитно, бутерброды не нуждаются в дополнительном декоре.

Предыдущая запись Малосольные огурцы на минералке
Следующая запись Гренки с грибами, сыром, болгарским перцем