Пампушки с чесноком

1-58 Пампушки с чеснокомИнгредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 стакана (200 мл)
Дрожжи — 1 ст. л.

Чесночная заливка:
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 7 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Укроп — 20 г

Приготовление:

-В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
— Смазать форму растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку.
— Пока пампушки выпекаются, приготовить чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1ч.л. или по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать, потом добавить 7ст.л. растительного масла.
— Пампушки выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
— Горячие пампушки смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.

Предыдущая запись Салат «Увертюра»
Следующая запись Львовский сырник