Остро-сладкая икра из свеклы на зиму

1-37 Остро-сладкая икра из свеклы на зимуИнгредиенты:

1,5 кг свеклы
1 кг сладкого болгарского перца
4 кг зрелых помидоров
0, 5 кг зеленых яблок
1 кг моркови
3 луковицы
4 чесночных дольки
лавровый лист
2 ст. л. эссенции уксусной
несколько стручков жгучего перца чили
душистый перец-горошек;
сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Протереть корнеплоды и морковку.
Лук и сладкий перец нарезать небольшими тонкими колечками.
В кастрюле подогреть масло и добавить в нее овощи
Тушить в течение 30 мин
Измельчить блендером томаты, чтобы вышла сплошная масса.
Очистить и перетереть яблоки с помощью мелкой терки.
Используя нож, разрезать стручки чили на маленькие ломтики, не удаляя семена.
Смешать получившуюся пасту из помидоров и яблок, присоединить пряности и влить в кипящую смесь из овощей.
Начать процесс тушения. Через полчаса готовый продукт закрыть в небольшие баночки из стекла, добавив в каждую немного уксуса.

Предыдущая запись Клюквенный соус с грецкими орехами
Следующая запись Коктейль «Мимоза»