Острая приправа без уксуса и варки

1-73 Острая приправа без уксуса и варки

Ингредиенты:

Чеснок
Острый перец
Болгарский перец
Помидоры
Хмели-сунели
Соль
Масло растительное

Приготовление:

Берем 500 гр сладкого перца, очищаем, промываем и фаршируем его дольками чеснока. Чеснока понадобится нам 300 гр. Нафаршированный чесноком перец пропускаем через мясорубку.
Можно, конечно, пропустить перец и чеснок по отдельности, но я делаю именно так, как описала выше — фарширую. Потому что при пропускании через мясорубку внутренние стенки перца впитывают эфирные масла и аромат чеснока. В результате приправа получается вкуснее и ароматнее.
Теперь 200гр красного горького перца без плодоножек пропускаем через мясорубку, также прокручиваем 500гр помидор.
Добавляем 50гр хмели-сунели (ну или по вкусу), можно добавить любые другие приправы либо же обойтись вообще без них — выбирайте сами, как вам будет вкуснее.

Теперь добавляем 5 столовых ложек соли с верхом, вливаем 50 мл растительного масла и все тщательно перемешиваем. По желанию в эту приправу можно добавить толченые грецкие орехи.

Предыдущая запись Салат с печенью трески
Следующая запись Пирожное «Белочка»