Оригинальные котлетные «гнезда» из фарша с сырно-сметанной начинкой.

scale_600 Оригинальные котлетные "гнезда" из фарша с сырно-сметанной начинкой.

Такие котлетные «гнездышки» смотрятся очень аппетитно и нарядно, при том что приготовить их совсем несложно, да и продукты для их приготовления нужны самые обычные. Но зато на вкус они просто необыкновенные! По этой причине котлеты-«гнезда» можно без особых хлопот приготовить и на воскресный обед, и на праздничный ужин — уверяем, все присутствующие будут от них в полном восторге!

Для самого котлетного фарша нам нужно:

  • 800 гр. свинины;
  • 300 гр. куриного мяса или куриного филе;
  • 70 гр. хлеба (лучше подсушенного или черствого);
  • 1 луковица;
  • 200 мл молока (половина молока пойдет на замачивание хлеба);
  • соль и перец.

Для начинки:

  • 1 стакан сметаны (200 гр);
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 2 небольших яйца;
  • зелень укропа.

Для того, чтобы приготовить котлетный фарш, нам перво-наперво нужно замочить хлеб в молоке. После этого мы прокручиваем его в мясорубке вместе с мясом и луком. Солим, перчим наш фарш по вкусу, добавляем половину оставшегося молока и хорошенько вымешиваем в однородную массу.

scale_600 Оригинальные котлетные "гнезда" из фарша с сырно-сметанной начинкой.

Также делаем начинку для наших мясных «гнезд», для которой мы смешиваем в миске натертый на терке сыр со сметаной, яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

scale_600 Оригинальные котлетные "гнезда" из фарша с сырно-сметанной начинкой.

Дальше формируем наши «гнезда»: смачиваем руки водой, чтобы не прилипал фарш, и делаем из него шарик, кладем его на противень, продавливая пальцами углубление в середине наподобие ватрушки. Такими ватрушками из фарша заполняем весь противень. Далее в углубления раскладываем начинку из тертого сыра, сметаны, яиц и укропа — на каждое «гнездо» пойдет примерно по одной столовой ложке начинки.

scale_600 Оригинальные котлетные "гнезда" из фарша с сырно-сметанной начинкой.

И, наконец, выпекаем наши «гнезда» приблизительно 25 минут при 200 градусах в духовке. Они зарумянятся и будут издавать восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять!

Предыдущая запись Всегда удачные тонкие блинчики
Следующая запись С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! — Лепешки с начинкой.