Оливье с тунцом

1-53 Оливье с тунцомИнгредиенты:

Лук красный: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки (вареный в мундире),
Морковь: 1 Штука (вареная),
Горошек зеленый: 100 Грамм (консервированный),
Уксус винный: 3 Ст. ложки,
Майонез: 100 Грамм,
Йогурт: 70 Грамм (натуральный),
Горчица: 1 Чайная ложка,
Тунец консервированный: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки (вареное вкрутую),
Огурцы: 100 Грамм (маринованные),
Зелень : По вкусу (для украшения по желанию)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.
И нарезанные кубиками яйца.
Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.
Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее.

Предыдущая запись Бутербродное пирожное «Икорная сказка»
Следующая запись Маффины «Зебра»