Огурцы с перцем на зиму

1-40 Огурцы с перцем на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг
Сладкий перец — 1 кг
Соль — 2-3 ст. л.
Уксус 9% — 8 ст. л.
Укроп — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. ложки (на каждую банку)

Приготовление:

1. Берем огурцы, моем их в холодной воде. Нарезаем их тонкими ломтиками.
2. Мелко режем сладкий перец.
3. Складываем перец и огурцы в миску, заливаем уксус и соль. Настаиваем несколько часов (3-4 часов будет достаточно, чтобы пошел сок).
4. Если делаем заготовку на одну трехлитровую банку, заливаем на донышко 4 ложки растительного масла. Если на две 1,5 литровых, то в каждую заливаем по столько же.
5. Кладем сверху нарезанный острый перец.
6. Утрамбовываем сладкий перец и огурцы в банки.
7. Стерилизуем банку в течение 20 минут, закатываем ее, оставляем остывать вверх-ногами.
8. Оставляем соленья в прохладном месте на хранение.
9. Пробу можно снимать через 3-4 дня.

Предыдущая запись Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Следующая запись Острое из кабачков — вкусно!