Очень простой салат из консервированной красной фасоли с кинзой для тех, кто любит остренькое.

43 Очень простой салат из консервированной красной фасоли с кинзой для тех, кто любит остренькое.

Салат понравится тем, кто любит острые оригинальные блюда. Ингредиентов мало и обойдутся они недорого. Готовится достаточно быстро.

Продукты для салата: две банки красной фасоли (консервы без добавления томата), 1-2 луковицы среднего размера, свежая кинза 40-50 гр., 1-2 ст. л. растительного масла без запаха, немного соли и молотого черного перца, уксус 9% или яблочный – 30 гр., половина стакана горячей воды.
Фасоль лучше брать проверенную, хорошего качества, такую, чтобы бобы были ровные, мягкие, не поврежденные, яркого цвета. Если фасоль не очень «красивая», то салат, в принципе, получится, но смотреться на праздничном столе он будет уже не так хорошо.
Начинаем с подготовки маринованного лука. Лук нужно порезать тоненько, полукольцами, сложить его в миску или маленькую кастрюльку, налить уксус и горячую воду (можно почти кипяток). Затем берем деревянный пестик и мнем лук так, чтобы он стал прозрачным (так он лучше пропитается маринадом), выдерживаем так минут тридцать или дольше (час, два часа).
Когда лук замаринуется, лишнюю воду сливаем, отжимаем его. Открываем консервные банки с фасолью, сливаем жидкость из них, высыпаем фасоль в лук. Нарезанную свежую кинзу добавляем к фасоли и луку, наливаем растительное масло. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца.
Иногда консервированная баночная фасоль уже сама по себе достаточно соленая. Поэтому пробуем наш салат и, если это необходимо, дополнительно солим по вкусу. Перемешиваем и, если время позволяет, оставляем на часок «настояться». В этом случае фасоль и лук пропитаются ароматом кинзы, и вкус салата будет более насыщенным. Можно даже заранее приготовить такое блюдо, например, накануне праздника вечером. Такой салат долго не портится. Если после застолья блюдо еще осталось, в холодильнике оно вполне простоит еще пару дней.

Предыдущая запись Готовим кабачки с сыром
Следующая запись Как быстро и совсем просто приготовить вкусный борщ (рецепт)