Новогодний салат «Снеговичок»

1-147 Новогодний салат "Снеговичок"Ингредиенты:

Куриное филе — 300гр
Шампиньоны — 200гр
Брынза — 100гр
Картофель — 1шт
Огурец — 1шт
Лук — 1/2шт
Чернослив — 50гр
Майонез

Для украшения:
Морковь — 1шт
Лист нори

Приготовление:

Отварите курицу, картофель и морковь.
Натрите картофель на крупной терке, брынзу — на мелкой.
Чернослив (предварительно замочите его) и лук нарежьте мелко, куриное мясо и огурец — небольшими кубиками, шампиньоны — пластинками.
Обжарьте грибы, посолите, откиньте на сито, чтобы стек жир.
Собираем салат. На тарелку диаметром 24см выложите слой курицы и промажьте майонезом. Сверху грибы. Посыпьте луком. Выложите слой картофеля, майонез., чернослив и вновь майонез. Далее слой из огурцов и промажьте майонезом не только верх, но и бока салата. Посыпьте салат брынзой со всех сторон. Это голова снеговика.
Улыбку, щеки и нос вырежьте из моркови, глаза — из листа нори и прорисуйте их майонезом. Из листа нори вырежьте и цилиндр.

Предыдущая запись Куриное филе с грибами и сливками
Следующая запись Салат «Солнечный»