Новогодний праздничный салат «бычок».

image-4 Новогодний праздничный салат "бычок".

Ингредиенты:
-бедро куриное — 2 шт.
-шампиньоны — 250 гр.
-морковь (отварная) — 2 шт.
-лук репчатый — 2 шт.
-сыр твердый (+ для оформления ломтик) — 70 гр.
-яйцо куриное (два в салат, одно на оформление) — 3 шт.
-майонез — 2 ст.л.
-соль
-маслины (для оформления) — 2 шт.
-колбаса (ломтик) — 1 шт.
-листья салата / салат

Приготовление:
1. Курицу (у меня два бёдрышка) для салата отварить в подсоленной воде.

Затем разобрать на волокна.

2. Грибы шампиньоны отправить на сухую сковороду на сильный нагрев, чтобы выпарилась лишняя вода, затем добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.

Остудить.

3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.

4. Отварные два яйца и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.

5. Ещё одно отварное яйцо разделить на желток и белок и отдельно натереть — на оформление.

6. Собираем салат: с помощью майонеза помечаем границы салата в форме овала, первый слой отварная курица, немного майонеза, затем слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.

Затем промазываем тонким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу отварной натёртый белок.

Верх головы украшаем желтком.

Всё подравниваем лопаткой.

Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из кусочка колбасы, а рога из сыра.

Для украшения сбоку оформляем листьями салата.
Салат получается вкусный и сочный!

Предыдущая запись Бисквитный рулет с яблочным кремом
Следующая запись Сaлат «Цeзapь» пo-рyсски. Bы точно оцeните этy вкycняшкy