Нежнейший лимонный пирог

1-74 Нежнейший лимонный пирогИнгредиенты:

Для теста:
— 3 ст. муки
— 0,5 ст. песка
— 2 яйца
— 250 гр. мягкого маргарина
— 0,5 ч. л. соды
— 1 ст. л. уксуса

Начинка:
— 1 лимон
— 1 ст. песка

Приготовление:

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком.
Добавить соду, в которую добавлен уксус.
Вымесить тесто.
Лимон ошпарить и натереть на крупной терке, соединить с песком.
Раскатать 2 пласта, один чуть больше.
На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой.
Выпекать 20-30 минут.

Предыдущая запись Салат «Соломка»
Следующая запись Овощной «Эдeм»