Немецкий яблочный панкейк

1с-26 Немецкий яблочный панкейкИнгредиенты:

Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Корица — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоки разрезаем на тонкие ломтики.
2.Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар. В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
3.Взбиваем новообразованную смесь венчиком. В сковороде разогреваем сливочное масло.
4.Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
5.Жарим яблоки на среднем огне до мягкости — это приблизительно 10 минут.
6.Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
7.В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
8.Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Предыдущая запись Тыква, как ананас на зиму
Следующая запись Ведические сладости