Насыпной тыквенный пирог

4-5 Насыпной тыквенный пирогИнгредиенты:

Мука пшеничная: 150 г(тесто),
Сахар: 75 г(тесто),
Соль: 1-2 щепоток (тесто),
Разрыхлитель: 4 г (тесто),
Сливочное масло: 100 г (тесто),
Желтки яичные: 2 шт (тесто),
Тыква (очищенная): 300 г(начинка),
Сахар: 20 г (начинка),
Апельсин: 0,5 шт (начинка),
Корица молотая: 0,5 ч.л.(начинка)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой.
3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами.
Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.
4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.
5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.
6. Разложите равномерно начинку.
7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто — крошки. Или натрите на терке, как нравится.
8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо.

Предыдущая запись Скумбрия, фаршированная овощами
Следующая запись Блинчики с начинкой в панировке