Мясо под хлебной корочкой

1-171 Мясо под хлебной корочкойИнгредиенты:

Кусок свинины на 2-2,5кг со шкуркой
Чеснок — 5-6 зуб.
Горчица — 3ст.л.
Сметана — 1/2ст.

Для маринада:
Соль — 1/2ст.
Сахар — 1/2ст.
Тмин — 1ст.л.
Лук — 1шт
Чеснок — 1 головка
Натертый имбирь — 4ст.л.
Гвоздика — 10шт
Черный перец горошком — 1ст.л.
Апельсин — 2шт

Приготовление:

Все продукты для маринада смешайте в 6л воды (лук, чеснок измельчите, из апельсинов выжмите сок)
В глубокую посуду выложите мясо, залейте маринадом так, чтобы мясо было им полностью покрыто, и уберите в холод на сутки.
Затем мясо нашпигуйте чесноком, натрите солью и перцем, смажьте сметаной и горчицей. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180гр 2-2,5ч. Шкурку с мяса не удаляйте!
Готовое мясо выньте их духовки, оставьте в фольге на 40мин. Затем разверните, удалите шкурку. По всему верху сделайте надрезы сеточкой и положите массу для корочки (как ее сделать читайте ниже), плотно прижмите ее руками и вновь запекайте до зажаристой корочки.

Масса для корочки: Батон (нужен только мякиш!) и пучок петрушки пропустите через мясорубку, добавьте туда 100гр сливочного масла, 2-3ст. ложки горчицы, немного сушеного тимьяна. Вымесите до однородной густой массы.

Предыдущая запись Чахохбили из курицы в мультиварке
Следующая запись Котлеты с подливой