Морковный пирог без яиц

1-58 Морковный пирог без яицИнгредиенты:

Морковь — 1 шт(крупная)
Сахар — 4-5 ст. л.
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 2 ст. л.(15% жирности)
Мука цельнозерновая — 220 гр. (цельнозерновая)
Грецкие орехи — 0,5 ст
Мед — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Морковь трем на терке и высыпаем в миску. Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
2.Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
3.Добавляем мед и все перемешиваем. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
4.Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
5.В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
6.Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.

Предыдущая запись Чай с кардамоном
Следующая запись Медовик с бананом и киви