Мини-пиццы

1-103 Мини-пиццыИнгредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Вода — 180 мл (теплая)
Дрожжи — 5 г (сухие)
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Колбаса — 70 г (копченая)
Сыр — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Грибы маринованные — 100 гр(у меня опята)
Кетчуп — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

1.В слегка теплую воду добавьте соль и сахар. Всыпьте туда же сухие дрожжи.
2.Влейте немного растительного масла и размешайте. Частями всыпайте просеянную муку.
3.Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.
4.Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
5.Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
6.Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень.
7.Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.
8.Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
9.Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.

Предыдущая запись Салат «Орландо» с языком
Следующая запись Муссовый торт с апельсинами