Миндальные кексы

1-65 Миндальные кексыИнгредиенты:

Миндаль очищенный — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Апельсиновые цукаты — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочный сыр — 120 г
Мандарин — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.
2.Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.
3.В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.
4.Яйца взбейте с щепоткой соли. Соедините мучную и яичную смеси.
5.Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
6.В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.
7.Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте «французскую рубашку», присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом.
8.Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.
9.Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.
10.Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.
11.Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.
12.Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы.

Предыдущая запись Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Следующая запись Квашеные лимоны