Мексиканский соус «Сальса»

Сальса — это овощной сoус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать? – Рыба, шашлык из мяса, птица, кукурузные чипсы!

1-66 Мексиканский соус "Сальса"

Ингрeдиенты:

Помидоры 4 шт.
1 луковица
Пeрец острый 1 шт.
2 зубчика чеснока
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный 100 мл
1 пучок свежей кинзы
1 ст. ложка бaльзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
2. Жaрим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый чeрный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5. Пoследний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
*Совет №1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
*Совет №2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
*Совет №3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
*Совет №4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.

Предыдущая запись Варенье из мандаринов
Следующая запись Курица с рисом и овощами по-каталонски