Медовик с бананом и киви

1-59 Медовик с бананом и кивиИнгредиенты:

Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2 ст
Сметана — 400 г
Мед — 40 г
Банан — 1 шт
Киви — 1 шт
Рызрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 350-400 г

Приготовление:

1.В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.
2.Перелейте растопленную массу в миску. Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте.
3.Добавьте разрыхлитель. Просейте через сито пшеничную муку.
4.Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут.
5.Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы. П==
6.Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.
7.Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.
8.Взбейте миксером сметану с сахаром. Банан и киви нарежьте кубиками.
9.Промажьте остывший корж сметанным кремом. Выложите кусочки банана.
10.Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви.
11.Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.
12.Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и продекорируйте края.
13.Дайте торту постоять для пропитки 1-2 часа. Затем нарежьте его на куски и подавайте к столу.

Предыдущая запись Морковный пирог без яиц
Следующая запись Молочная рисовая каша в духовке