Мармелад из яблок 

1-31 Мармелад из яблок 

Ингредиенты:

-Яблоки — 1 кг.
-Сахар — 1 кг.

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне.
После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером.
В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня — морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет.
Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.

Предыдущая запись Молочный киндер-ломтик
Следующая запись Овощная запеканка