Мармелад из яблочного пюре

1-126 Мармелад из яблочного пюре

Ингредиенты:

Яблоки: 2 кг,
Сахар: 400 г

Приготовление:

1. Яблоки моем, вместе с кожурой нарезаем кусочками (но без косточек!), выкладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, оставим на ночь.
2. Должно выделиться много сока. Ставим кастрюлю на плиту, варим 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Когда яблоки уже станут мягкими, измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
4. Противень или большой поднос чуть смажем маслом или застелим пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем получившуюся смесь тонким слоем. Оставим сушиться в проветриваемом прохладном помещении в течение 2-3 дней.
5. Готовое блюдо режем пластинками или скатываем в рулетики.

Предыдущая запись Огуречное кимчи
Следующая запись Творожная шарлотка