Маринованный зеленый лук на зиму

1-63 Маринованный зеленый лук на зиму

Ингредиенты:

Зеленый лук
В каждую банку емкостью 500 мл:
черный перец в зернах – 5-7 шт.
семена горчицы – 1 ч. ложка
семена кориандра – 1 ч. ложка
уксус 6% – 2 ст. ложки

Для рассола на 1 л воды:
вода – 1 л
соль – 2 ст. ложки без горки

Приготовление:

Маринованный зеленый лук на зиму. Приготовление:
Переберите зеленый лук, удалите корешки или пленки, если они имеются, Тщательно вымойте зеленый лук и мелко нарежьте.
Подготовьте банки, в которых будете заготавливать лук – вымойте их и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки кипятить не обязательно.
Приготовьте рассол. Для этого в небольшую кастрюлю залейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до растворения кристаллов. Снимите с огня и оставьте остывать.
В каждую подготовленную банку на дно уложите зерна черного перца, семена кориандра и горчицы. Заполните банки до верха нарезанным зеленым луком – плотно, но не слишком рьяно утрамбовывая.
Залейте банки слегка остывшим рассолом до краев, сверху добавьте по 2 ст. ложки уксуса. Накройте банки крышками, установите в кастрюлю с плотной тканью на дне и залейте тёплой водой на ¾ высоты банок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения, уменьшите огонь и при слабом кипении стерилизуйте банки с зеленым луком 15 минут. Затем достаньте банки из воды, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Заготовленный маринованный зеленый лук на зиму после остывания банок уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой.

Предыдущая запись Котлеты «Черепашки»
Следующая запись Густое клубничное варенье без варки ягод и воды