Маринованные баклажаны с болгарским перцем

1с-2 Маринованные баклажаны с болгарским перцемИнгредиенты:

На 5 кг перца — 2—2,5 кг баклажанов
2—3 головки чеснока
1—2 пучка зелени петрушки
соль по вкусу
щепотка сахара
1 стакан растительного масла
2 стакана виноградного уксуса.

Приготовление:

1. Баклажаны и перец помыть, с баклажанов срезать плодоножки. Наколоть вилкой в нескольких местах.
2. Положить сладкий перец и баклажаны на противень, выпечь в духовке до мягкости ( примерно минут 40)
3. Стручки сладкого перца очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками.
4. С баклажан снять кожицу и нарезать в длину.
5. Чеснок разобрать на дольки, очистить.
6. Промыть и крупно нарезать зелень петрушки.
7. Все овощи смешать, затем добавить черный перец горошком, соль по вкусу, щепотку сахара, кипящее растительное масло и виноградный уксус.
8. Уложить в небольшие банки. Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место.

Предыдущая запись Заливной пирог с сайрой
Следующая запись Печень «Красавица Востока»