Маринованные вешенки

1-68 Маринованные вешенки

Ингредиенты:

1 кг вешенок
500 мл воды
80 мл уксуса 9%
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара

Приготовление:

Возьмите молодые, не слишком крупные вешенки, промойте, нарежьте кусочками.
Для маринада воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, влить уксус, положить грибы, довести до кипения, удалить пенку, накрыть крышкой и проварить 20мин на слабом огне.
Положить к грибам лавр, душистый перец, сахар, 5 мин проварить, дать остыть.
Выложить грибы в банку, влить маринад, убрать в холодильник на 2-3ч. По истечении указанного времени маринованные вешенки можно кушать.

Предыдущая запись Курица с рисом и овощами по-каталонски
Следующая запись Варенье из одуванчиков