Маринованные подберезовики

1-39 Маринованные подберезовикиИнгредиенты:

Подберезовики — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика -3 шт
Перец черный горошком -10 шт
Кислота лимонная -0,2 гр
Уксус 9% -1 десертная ложка
Вода -1 литр

Приготовление:

Грибы для маринования приобретите на рынке или соберите в ближайшем лесу: подберезовики очень распространены, поэтому это не составит труда.
После сбора тщательно промойте грибы в холодной воде несколько раз, избавьтесь от травинок и листочков, а также от всевозможной пыли и грязи.
Очищенные грибы высыпаем в подходящую объемную кастрюлю, туда же заливаем горячую или просто теплую воду так, чтобы она полностью покрыла все грибы. Эту воду доводим до кипения, варим грибы в течение 5 минут до появления пены и пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг.
Промываем грибы еще раз и кастрюлю заодно также моем.
Снова засыпаем грибы в кастрюлю, а также заливаем их еще одной порцией горячей воды.
На этот раз отправляем к грибам указанное количество лимонной кислоты и необходимые пряности в виде перца и гвоздики.
На протяжении 10 минут варим грибы на среднем огне, затем засыпаем к ним соль с сахаром и подготовленный укроп.
Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить подберезовики еще 15 минут.
Банки для закупорки можно стерилизовать несколькими популярными и удобными способами: очень часто банки прогревают в духовке либо заливают их кипятком.
Выберите для себя подходящий и приготовьте необходимое количество банок на весь объем грибов с маринадом.
Заливаем грибы в банки и добавляем уксус: пропорции таковы, что для 1 литра маринада с грибами достаточно одной десертной ложки уксуса.
Закручиваем или закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и даем время полностью остыть.
Остывшие банки перекладываем в кладовую или тут же подаем к столу с картошкой и рыбой.
Маринованные подберезовики, закрытые на зиму, готовы.

Предыдущая запись Горбуша соленая в масле с луком
Следующая запись Солянка из капусты на зиму