Маринованная капуста по — гурийски

1-130 Маринованная капуста по - гурийскиИнгредиенты:

Капуста — 2,5 кг
Чеснок — 1 головка
Свекла — 2 шт
Зелень любая
Аджика по вкусу

Маринад:
Вода — 2 л
Соль
Сахар
Перец горошек
Перец душистый
Лавр.лист
Уксус

Приготовим маринад:
На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец душистый и горошек, 1/2 стакана уксуса 9%. Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. Заливаем капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз. Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре, далее переложить в банки и отправить в холодильник.

Рецепт аджики🔥:
Берите 2 кг сладкого красного перца, 0, 5 кг горького перца, 300 гр чеснока. Почистить, пропустить через мясорубку и уложить в банки. Хранить в холодильнике.

Готовую капусту я заправляю маслом, посыпаю зеленью и подаю на стол.
Это ооочень вкусно!

Предыдущая запись Салат «Красная шапочка»
Следующая запись Шашлык из курицы в духовке