Манты в форме розочек

1-178 Манты в форме розочекИнгредиенты:

Кипяток — 1 ст. (тесто)
Яйцо — 1 шт. (тесто)
Соль — 1 ч. л. (тесто)
Мука — по вкусу (сколько возьмет тесто)
Свино-говяжий фарш — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 100 мл.
Сливочное масло — 50 гр. (для подачи блюда)

Процесс приготовления:

1.Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
2.Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
3.Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
4.Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
5.Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
6.Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
7.Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
8.Сверните розочки. Зафиксируйте край. Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
9.Манты готовы, лопаткой снимите первую партию. Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты.

Предыдущая запись Шоколадный торт «Фантастика»
Следующая запись Куриное филе с чесноком и сыром