Манты с бараниной и тыквой

1-101 Манты с бараниной и тыквойИнгредиенты:

Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 200 мл
Баранина — 500 г
Лук — 250 г
Тыква — 200 г
Зира — 0,5 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1.В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.
2.Добавьте частями муку. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
3.Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.
4.Тщательно перемешайте. Начинка готова. От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.
5.Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.
6.Защипните сначала серединку, а затем защипните края.
7.Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.
8.Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.
9.Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью.

Предыдущая запись Творожный парфе с овсяными хлопьями черничным джемом
Следующая запись Салат «Орландо» с языком