Маффины с шоколадом

1-121 Маффины с шоколадомИнгредиенты:

2 яйца;
100 г темного шоколада;
100 г сливочного масла;
100 г белого шоколада;
150 г сахара;
200 мл кефира;
10 г разрыхлителя;
30 г какао;
250 г муки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Пока она будет нагреваться, готовим тесто. Разбиваем яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать до пены.
В большую миску просеиваем муку. Следом за ней, так же точно, просеем какао и разрыхлитель.
Шоколад измельчаем ножом на небольшие кусочки.
Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, даем ему остыть.
В светлую яичную массу выливаем растопленное масло и чуть-чуть взбиваем, чтобы все перемешалось. К уже однородной массе добавляем кефир и взбиваем дальше. Добавляем сухие, просеянные ингредиенты.
В миску с тестом высыпаем по очереди белый шоколад и темный. Перемешиваем лопаткой, чтобы масса получилась однородной.
В формочки для маффинов раскладываем тесто.
Выпекать кексы мы будем 20 -25 минут. К этому времени они должны пропечься и хорошенько подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

Предыдущая запись Моравский врабец
Следующая запись Быстрый торт «Творожный лентяй»