Лимонный кекс

1-28 Лимонный кексИнгредиенты:

Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сода пищевая 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Сахарная пудра 6 ст.л.

Приготовление:

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите сок. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Добавьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто.
Яичные белки взбейте в крепкую белую пену и аккуратно добавьте в тесто.
Форму слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, заполнив форму на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 40-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури смешайте свежевыжатый апельсиновый сок с сахарной пудрой и полейте ею еще горячий кекс.

Подавайте к чаю или кофе, украсив кекс лимонной цедрой.

Предыдущая запись Фытыр — египетская сладость
Следующая запись Итальянский суп из курицы