Лепёшка с кармашком — пышная пита

1-55 Лепёшка с кармашком — пышная пита

Ингредиенты:

Молоко теплое – 100 г (или картофельный отвар)
Картофельное пюре – 150 г
Мука – около 150 г в тесто + для работы с тестом
Сливочное масло – 25 г (можно заменить растительным)
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки (3 г сухих или 9-10 г живых)

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся.
2. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.
3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.
4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.
5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Предыдущая запись Сырный крем для торта
Следующая запись Пирог «Яблоки на снегу»